Viral

El exgobernador de Chihuahua José Reyes Baeza y actual titular del ISSSTE en la gestión de Enrique Peña Nieto, tuvo una entrevista la semana pasada con una comunicadora de una televisora nacional. Ahí compartió su receta para hacer la machaca.

O mashaca, como se pronuncia en Chihuahua.

No contento con mostrar sus habilidades como chef en Televisa con Paola Rojas, el funcionario compartió la receta en redes sociales.

A continuación su mensaje:

Buenos días

He estado recibiendo mensajes sobre la entrevista con Paola Rojas, para que les pase la receta y aquí con mucho gusto se las comparto. Espero que les quede muy rica.


Ingredientes:

1 cucharada de aceite de maíz

1 cebolla mediana picada

Chile jalapeño al gusto

1½ jitomates picados

¼ de kilo de carne seca desmenuzada

8 huevos ligeramente batidos

Pimienta y muy poca sal (la carne ya trae)

1 cucharadita de consomé


Preparación:

En el aceite se acitrona la cebolla y el chile, enseguida se añade el jitomate, (todo picado), se sofríe durante unos minutos y se añade la carne; se guisa durante un minuto y se agregan los huevos con la pimienta y la sal.

Se cocina todo muy bien hasta que los huevos queden tiernitos.

Se acompaña con tortillas de harina, unos buenos frijoles refritos y un delicioso café.




 



(Jorge Spinoza/El Diario)



RECOMENDAMOS